На главную
Средства для измерения давления

Каталог

Средства для измерения и регулирования расхода


Расходомеры. Ротаметры

Регуляторы расхода

Счетчики газа

Счетчики воды. Счетчики нефтепродуктов

Счетчики ходов. Счетчики оборотов

Счетчики импульсов. Таймеры

Теплосчетчики. Тепловычислители

Фильтры жидкости и газа

Компания "Теплолидер" All rights reserved ® 2014
Phone +7 (495) 136-56-03
E-mail: info@teplolider.ru

Designed by Inforos


Тел.: +7 (495) 136-56-03
E-mail: info@teplolider.ru

Счетчики воды. Счетчики нефтепродуктов

Модель
ПУЛЬС

Наименование
Счетчики воды


Счетчики воды универсальные «ПУЛЬС»

Счетчик воды универсальный «ПУЛЬС»-15У-80, «ПУЛЬС»-15У-110, «ПУЛЬС»-15УИ-80, «ПУЛЬС»-15УИ-100

Счетчики воды универсальные «ПУЛЬС» (одноструйные, сухоходные) предназначены для измерений объема холодной питьевой воды по СанПиН 2.1.4.1074-01 и сетевой воды, протекающей по трубопроводам систем горячего и холодного водоснабжения.

Для различных типов монтажа водосчетчиков, нашей компанией созданы два наиболее популярных размера длинны монтажной части: 110мм и 80мм. Это позволяет подобрать счетчик воды практически под любой узел водоразбора. Наличие импульсного выхода (буква «И» в названии модели) дает возможность подключить водосчетчики к системе диспетчеризации, которая обеспечивает удаленное считывание данных.

Принцип работы счетчика состоит в измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся под действием потока протекающей воды. Количество оборотов крыльчатки пропорционально объему воды, протекающей через счетчик.

Поток воды попадает в корпус счетчика через входной патрубок, проходит через фильтр и далее поступает в измерительную камеру, внутри которой на твердых опорах вращается крыльчатка, на оси которой установлен магнит ведущей части магнитной муфты. Вода, пройдя измерительную камеру, поступает в выходной патрубок счетчика. Вращение крыльчатки передается к ведомой части магнитной муфты, установленной в счетном механизме. Счетный механизм находится в герметичной капсуле и отделен от измеряемой среды немагнитной средоразделительной мембраной, зафиксированной прижимной гайкой через уплотнительные прокладки. Магнитная муфта защищена от воздействия внешнего магнитного поля антимагнитными кольцами. Корпус счетчика соединяется со счетным механизмом посредством пластмассового кольца.

Счетчики изготовлены из коррозионно-устойчивых материалов. Детали соприкасающиеся с водой, изготовлены из материалов, не снижающих качество воды, стойких к ее воздействию в пределах рабочего диапазона температур.

Основные технические и метрологические характеристики:


Безимпульсные счетчики горячей и холодной воды ПУЛЬС

Счетчики воды крыльчатые ПУЛЬС (одноструйные, сухоходные) предназначены для измерения объема питьевой холодной воды при температуре от 5°С до 40°С и горячей воды при температуре от 5°С до 90°С .Рабочее давление в водопроводной сети не более 1,6МПа (16 кгс/см3).

Установка счетчика допускается как горизонтальная так и вертикальная.

Водосчетчики имеют высокоэффективную защищенность от воздействия магнитных полей постоянных магнитов.

Используются для учета воды в системах водоснабжения квартир, индивидуальных домов, офисах, административных зданиях.

Принцип работы счетчика ПУЛЬС основан на подсчете количества оборотов крыльчатки , вращающейся под действием потока воды, протекающей в трубопроводе. При этом механизм самого счетчика не имеет контакта с водой . Вращение крыльчатки передается на индикаторное устройство с помощью магнитных муфт. Индикаторное устройство, через масштабирующий механический редуктор отображает пятью роликами черного цвета измеренный объем воды в кубических метрах, роликами красного цвета и стрелочным указателем - доли кубических метров.

 

Импульсные счетчики горячей и холодной воды ПУЛЬС

Импульсные счетчики воды крыльчатые ПУЛЬС (одноструйные, сухоходные) предназначены для измерения объема питьевой холодной воды при температуре от 5°С до 40°С и горячей воды при температуре от 5°С до 90°С .Рабочее давление в водопроводной сети не более 1,6МПа (16 кгс/см3).

Установка счетчика допускается как горизонтальная так и вертикальная.

Водосчетчики имеют высокоэффективную защищенность от воздействия магнитных полей постоянных магнитов.

Используются для учета воды в системах водоснабжения квартир, индивидуальных домов, офисах, административных зданиях.

Счетчики с импульсным выходом, так же как и обычные счетчики воды, подсчитывают количество оборотов крыльчатки под действием потока воды, передающегося на индикаторное устройство с помощью магнитных муфт. Механизм счетчика не имеет контакта с водой (сухоходные счетчики).

Импульсные водосчетчики позволяют считывать показания счетчика автоматизированное и дистанционно, через дополнительные приборы вести централизованный учет расхода воды. Каждый оборот стрелки счетного механизма отсчитывает фиксированное количество воды. Полный оборот стрелки (0,01 куб.м = 10 литр.) замыкает геркон и он посылает импульс по проводной линии в вычислитель расхода или теплосчетчик. Дальше он может передаваться по цифровым каналам связи в сеть системы учета расхода энергоносителей или даже интернет.

Преимуществом таких счетчиков в первую очередь является удобство обращения с ними, простота установки, отсутствие необходимости электрического питания в схеме импульсного счетчика, относительная дешевизна и надежность.



СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

О компании
Каталог
Прайслист
Форум
Контакты
Сравнительное оборудование


Перевод единиц измерения давления:
1кГс/см2 = 1бар = 1атм

1кГс/см2 = 10000кГс/м2 = 98,1кПа

1мм.вод.ст. = 10Па = 1кГс/м2

...
     




Rambler's Top100
На главную E-mail