На главную
Средства для измерения давления

Каталог

Средства для измерения и регулирования уровня


Уровнемеры

Датчики-реле уровня. Датчики-индикаторы уровня

Преобразователи уровня. Регуляторы уровня

Сигнализаторы уровня

Дополнительное оборудование

Компания "Теплолидер" All rights reserved ® 2014
Phone +7 (495) 136-56-03
E-mail: info@teplolider.ru

Designed by Inforos


Тел.: +7 (495) 136-56-03
E-mail: info@teplolider.ru

Средства для измерения и регулирования уровня

Измерение уровня жидкости и сыпучих продуктов.

 

        Основными методами измерения уровней являются методы: электрический, акустический, гидростатический, буйковый и др.

В числе электрических уровнемеров наиболее распространенным является емкостной. Он основан на определении величины емкости конденсатора, электроды которого состоят из одного или нескольких стержней, опускаемых в контролируемую среду. С изменением уровня жидкости изменяются составляющие емкости для жидкой и парогазовой среды.

 

Гидростатические уровнемеры

 

В этих приборах измерение уровня жидкости постоянной плотности сводится к измерению давления, создаваемого столбом жидкости: Р = ρgh. Существуют гидростатические уровнемеры с непрерывным продуванием воздуха или газа (пневмометрические) и с непосредственным измерением давления столба жидкости (дифманометрические).

                                                                                  Буйковые уровнемеры. 

Буйковый метод измерения уровня жидкости основан на законе Архимеда. Буйковые уровнемеры состоят из буйка (как ЧЭ), унифицированного преобразователя и регистрирующего прибора. Статическая характеристика уровнемера – линейная.

                                                             Акустические измерители и сигнализаторы уровня жидкости. 

Среди множества методов измерения уровня жидких и сыпучих веществ метод акустической импульсной локации уровня сверху, со стороны газовой среды (воздуха), привлекает внимание тем, что уровнемеры, основанные на этом методе, бесконтактны, т.е. ЧЭ уровнемера – излучатель-приемник, располагаемый  в верхней части резервуара, не контактирует непосредственно с измеряемой средой. Поэтому такие приборы можно использовать для контроля сред практически с любыми физико-химическими свойствами. Это могут быть сыпучие и кусковые материалы, различные жидкости, в том числе вязкие, неоднородные, агрессивные, взрывоопасные и т.д.. Бесконтактность метода определяет высокую надежность первичных преобразователей, не контактирующих с контролируемой средой, и может решать задачу унификации средств автоматического контроля.

 

Радарные уровнемеры

         В последние годы для высокоточного контроля уровня среды начинают использовать радарные уровнемеры. Их работа основана на принципе радиолокации в миллиметровом диапазоне радиоволн. Частотно-модулированный сигнал излучатся антенной уровнемера, отражается от поверхности контролируемой среды и вновь попадает в антенну уровнемера. По времени задержки принятого сигнала относительно излученного микропроцессорная система обработки сигнала определяет расстояние от антенны до поверхности среды и, учитывая высоту резервуара, уровень продукта.
О компании
Каталог
Прайслист
Форум
Контакты
Сравнительное оборудование


Перевод единиц измерения давления:
1кГс/см2 = 1бар = 1атм

1кГс/см2 = 10000кГс/м2 = 98,1кПа

1мм.вод.ст. = 10Па = 1кГс/м2

...
     




Rambler's Top100
На главную E-mail